Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А вот тут и мулька. Право имеют все, но прозябать тебе в хвосте очереди коли не докажешь чиновнику, что ты равнее.
За Хельсинки не знаю. Да и вообще не очень знаю, давно не снимаю жилье. По слухам долго, хотя сам, когда надо было за месяц и даже за пару недель находил. Но это у нас, в деревне.
|
мулька в том, что на очередь на муниципальную квартиру ставят не всех - в основном малоимущих. с очень хорошими зарплатами даже и не поставят- так по крайней мере в хки. доходы оно конечно можно скрыть, но когда вылезет на божий свет - придется расплачиваться... многие имея городскую квартиру получают дотацию на оплаты аренды за квартиру. размер дотации пропорционален размерам доходов. если доходы маленькие - соответственно дотация побольше.
у меня подруга живя так много лет в гор.квартире получала дотацию. потом в кела узнали что у нее на "лишние" деньги куплены акции -т.е. имеется "капитал", акции хранились в банке и банк сообщает в налоговую о суммах капиталовложений в акций для того, чтобы знали какой налог с прибыли надо платить. короче - за 5 лет попросили выплатить назад те лишние суммы, которые в виде дотаций она получала от государства.
так что денюшки надо прятать поумнее....
|