Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
..когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?
|
Почитала двухнедельное мифотворчество Михалыча - особенно, понравились мифы про гостей, ну очень развеселил.
Сам провоцирует на ответ о хвалёном рус-рос гостеприимстве рассказать горькую правду - а потом опять закричит про "русофобию".
Вот какой пример рус. гостеприимства Вы сами, Михалыч, демонстрируете собой, рассказывая гадости о своих фин. гостях?
То, что в традициях рус. гостеприимства перемыть друг другу кости: хозяева гостям и vice versa?
Ну так всем нам тут известно, что сплетни - это ещё цветочки, а ведь порой рус-рос гостеприимство заканчивается мордобитием.
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
однажды был неожиданно приглашен в дом фина его русской супругой, видел, какими глазами он на меня смотрел... Чо приперся, я тебя не приглашал... Такое в России бывает редко...
|
Из серии "однажды" много чего можно порассказать про разницу фин. и рос. менталитета в понимании гостеприимства.
Например, была в шоке, когда слышала от абсолютно приличных с виду россиян (и не раз), что они в гостях любят прихватывать из гостей в виде сувенира ложку, вилку и т.п. на память, не считая это воровством. Если большое количество полузнакомых финнов в доме никогда не заканчивается исчезновением предметов, то вот про рус. гостей этого сказать не могу — увы. Поэтому я всегда за встречи в ресторанах, а не у себя дома.
Так что если фин. гости положили Вам 5 евро, то рос. гости, вполне вероятно, унесли бы с собой (или испортили) энное количество евро. 
-----------------
I love u all
|