Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2014, 16:44   #45
Natusik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
финский я как раз уже учу, думаю в течение года выйти на хороший уровень разговорного языка, понятно, что русский у меня уже есть, английский это тоже стандартно, плюс знаю еще один язык.

Цитата:
Сообщение от alokas
Ну, о зарплате в 7000 и 10000 я тоже только слышала, а выше 3000 в нашей области найти легко. Смех смехом, но знание российской специфики и бизнеса оказалось плюсом здесь в Финляндии. Правда не знаю, надолго ли. Что-то ситуация быстро ухудшается и наши связи с российским бизнесом могут остаться без применения, не дай бог, конечно.
Автору совет: попробуйте реально оценить, насколько работодатель в вас заинтересован. Если Вы уникальный специалист и знания поссийской специфики нужны им именно здесь, в Финляндии, можно немного "покачать права". А если вас легко заменит в России новый специалист, то главное - получить работу, аппетиты по зарплате лучше умерить. Возможность умтроится по переводу достаточно уникальная, они Вас знают и готовы говорить. Дальше покажете себя в деле. С улицы без финского языка найти работу по специальности практически не реально в первые годы.

0

0