Просмотр одиночного сообщения
Old 08-08-2014, 11:51   #19
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natali__
Попробую объяснить. Желание создать свои резервы и способы воплощения этого желания - это одно целое. Нельзя разделять благородное желание создать свои резервы и не очень благородные (на чей-то взгляд) методы воплощения этого желания. А то получается как-то... "я хочу жить в чистой комнате, но пусть кто-нибудь другой эту комнату отмоет, чтобы я не пачкалась".

Эммм.... если я хочу чистую комнату, но самой мыть ее лень или время нет, то я могу кому-то заплатить, чтобы мне ее отмыли. Или раба какого-нибудь себе завести, пусть отмывает. -> По-моему, вот здесь так просто описано как можно спутать желание чего-то и способы достижения желаемого результата. То есть это вполне разделимо и никак не одно целое.

Цитата:
Поляризация сейчас видна явно.
Поэтому мне и интересно, к какому лагерю примкнули бы форумчане.

Настолько видна, что вместо того, чтобы понять собеседника что он сказал и к чему, многие торопятся отнести всех и вся к какому-то лагерю только на основании того, что кто-то кого-то имел смелось поправить или возразить. Вот и вся поляризация, которая мне видна. Вам, возможно, видно что-то другое.