Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Потому что "держатель" тойминими не может платить з/п ни себе, ни второй половине, ни своему ребенку до 14 лет.
Yrittäjäpuolisot
Yksityinen elinkeinonharjoittaja ei voi maksaa itselleen, puolisolleen eikä alle 14-vuotiaalle lapselleen verotuksessa vähennyskelpoista palkkaa.
http://www.yrittajat.fi/fi-FI/verot...ittajanverotus/
|
"Здравствуйте, девочки" © Я ж про то и рассказывал в цитате (с картинкой).
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Доход тми это и есть доход (зарплата) владельца тми. В случае работы жены, это их общий доход.
|
Такое впечатление, что говорим о разных вещах.
- Доход владельца ТМИ - его личный доход, а не общий. См. мою цитату (personal).
- Супруге (супругу) нельзя платить "по белому" не только зарплату, но и вообще ничего. Для меня это означает, что оформить на работу, как обычно это делается, нельзя (контракт, сумма жалования и т.п.). Ну а ходить бесплатно заваривать кофе на фирму (его там пить, мыть потом чашки) - кто же запретит?
В случае с Oy, оба супруга имеют зарплату (платят налоги оба!) и, соответственно, трудовой стаж - у обоих(!). Кроме того, рабочая виза бывает только у того, кто работает. В ТМИ - владелец, а его супруг(а) пойдет "паровозом", как неработающий член семьи.
Если оба работают в своём Оу, то зарплату, грубо говоря, можно делить на двоих. Если те же деньги у ТМИ, то налог заплатит лишь владелец. А раз так - то больше, потому как налог - прогрессивный. Не?
Где я напутал, что упустил?
-----------------
|