Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2014, 12:19   #32
mixter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд?

Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma.

По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы.
Sanoma вещает на территории Финляндии и России.
Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится.

Так думаю.