Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2005, 13:40   #23
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Analitik
С финской системой образования никогда не боялся экзаменов. Твердо знаешь, что если завалишь есть еще 2 попытки, а если и с двух попыток не одолеешь, то просто возьмешь курс заново в следующем году. Вот чего не стоить делать - это приносить собой шпаргалки на экзамен. Поймают - примут строгие меры вплоть до отчисления.

Не правда - шпаргалка - двигатель науки! Когда ее пишешь, как правило все и усваиваешь )) Финики в этом плане полные дауны, что не пользуются шпаргалками - они гораздо больше выучивали с ними! Я когда шпаргалку пишу, то у меня все по полочкам как раз и раскладывается, потому что не понимая что пишешь просто не сможешь ей быстро воспользоваться ибо нужно знать что и главное ГДЕ написано, чтоб быстро на экзамене найти если подзабылось! Шпаргалка пишется не для того чтоб втупую все с нее скатывать (тогда точно поймают ), а для уверенности, чтоб если че немного подзабыл (какую особо сложную формулу), то быстренько глянул, но чтоб это сделать быстренько и не привлекая внимания надо чтоб шпаргалка была строго систематизирована и ты точно знал где и что в ней искать! ))
У нас в Таллине в 19-ой школе (это такая со спецуклоном) даже официально разрешали кое-где пользоваться, потому что знали, что помагает да и на досках класса вокруг везде шпаргалки были и выходили оттуда самые преуспевающие в математике ученики, хотя у всех поголовно в калькуляторах и на стенах класса было море шпаргалок! Так что шпаргалки действительно помогают и благодаря их широкому применению в школе я могу до сих пор без проблем вывести любую почти формулу даже если подзабыл.

А на счет поймают - то с нашим умением прятать их от советских учителей - хрен поймают ибо они тут даже не смотят за этим особо (а то как смотрят - это наплевать для нашего народа ). Самый курьех за весь институт был - это когда у меня в кармане на экзамене была шпора с прошлого экзамена по ДРУГОМУ предмету. Учитель уже идущего экзамена разрешил выписать некоторые формулы официально и финики красиво выписали их на отдельный лист А4, а я взял старую шпору по другому предмету и просто на другой чистой стороне написал Ну думал раз официально разрешили... А учитель на уроке ходил и смотрел чтоб кроме этих официальных формул ничего больше не было - и увидев у меня смятый листик перевернул и удивился - долго читал - я ему говорю мол к предмету не относится то вообще, просто старая бумажка, а на другой стороне то что сам он разрешил, но он че-то все равно то ли не поверил то ли что, но забрал эту шпору совершенно к другому предмету отношение имеющуюю ))

0

0