Цитата:
|
Сообщение от toto
в одной из тем проскользнул вопрос - где лучше жить в Финляндии? А действительно - где? Поделитесь опытом. Я через год-два собираюсь уезжать из Хельсинки. Недвижимость дорогая. Финны уставшие от иностранцев. Рускоязычных демонстративно притесняют. Я молчу уже о работе. Какие мне подлости строят ...
По-моему мнению - лучше жить севернее. Единственная проблема - трудоустройство.
У кого какой опыт? поделитесь. А?
|
Здравствуйте. Этот вопрос актуален для меня и моей семьи, т.к. в ближайшее время планируем переезд в Суоми. Не известно как все получится, но на данный момент сохраняется желание обосноваться в Х-ки. Главная причина - возможность трудоустройства. Даже несмотря на то, что для моей основной специальности - IT возможно работать удаленно, именно в столичном регионе есть наивысшие шансы найти хороших работодателей, познакомиться с ними и другими коллегами. Просто по моим ощущениям критериям города в Суоми соответствует только Х-ки.
Тут такой момент - вы пишете, что "Рускоязычных демонстративно притесняют". Не могли бы поподробнее это описать, в какой это выражается форме: ущемления в зарплате, в объеме и качестве труда за ту же или меньшую плату - т.е. заставляют работать больше, чем финнов или подсовывают худшую работу, не продвигают по службе, просто ведут какие-то оскорбительные или пренебрежительные разговоры в лицо или за глаза? Или это проявляется еще в какой-то другой форме?
Если не хотите писать публично - напишите в личку.
|