Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2014, 14:20   #30
Webman
Гость

Проживание:
Это ещё что за поток сознания под пунктом 2??? Причём тут системы, техника какая-то, люди какие-то оторваны от основной работы?? Это же обычная практика, которая уже налажена -цать лет назад, а вы тут какие-то сказки пишете. Люди те же - стоматологи. Техника -стоматологический кабинет, который и без palveluseteli там находится.
Я бы радовался, если бы мне palveluseteli дали, его не так просто получить. Ведь он даёт право на возмещение/компенсацию расходов у частника через гос-во. Только, чтобы его получить, надо либо упрашивать со слезами вахтера, возомнивщую себя вершительницой судеб, либо направление от гос.стом.врача.
Если палвелусетели не использован -вам с него ничего не будет, ничего самой платить не надо.

Цитата:
Сообщение от ийбу
Ого как дешего в Финляндии зубы лечить. У меня примерно 2000-3000 р. каждый зуб обходился, ну это конечно если к частнику ходить, а ходить к нему придется потому что качественее лечение и в поликлиннику к бесплатному врачу не попасть...

Дешево, когда без работы и на соц.пособии. Если не через гос-во, то можешь "р." поменять на "€".
Я бы с радостью и в Питере пошёл бы к ортодонту, потому как ценники у них ещё раза в 2-2,5 ниже, но увы, нет визы.

И да, разницу, которую человек оплачивает через палвелусетели, соц. службы оплачивают, если это не косметические процедуры. Поэтому, обязательно заранее проконсультируйтесь у лечащего врача о том, что необходимо сделать, а что может и подождать. Социал оплачивает только необходимость, например, восстановление коронок, ремонт протезов и т.д. Но никак не чистку камней или отбеливание.