Цитата:
А как ты оцениваешь то, что некоторые женщины сознательно пытаются вызвать ревность у своего мужчины?
Они могут это делать и на этапе становления отношений, и позже, когда отношения уже устоялись.
Например для того, чтобы поддержать интерес. Или чтобы доказать себе что-либо
|
Да никак не оцениваю, честно говоря. Это примерно того же рода действия, что периодическое переодевание во французское белье и "соблазнение" собственного мужа при свечках и шампанском. Мне лично "соблазнение" нравится несколько больше - во-первых, есть повод попить любимого (после красного вина) напитка, во-вторых, не выделяется адреналин, к которому у меня непереносимость.
Цитата:
|
Ecли рeвнocти ни в мaлeйшeй cтeпeни нe прoявляeтcя пo oтнoшeнию к дрyгoмy любимoмy чeлoвeкy, тo этoт дрyгoй чeлoвeк eмy пoпрocтy бeзрaзличeн. Чтo oн ecть, чтo eгo нeт.
|
Ерунда. Мой муж работает на телевидении, в молодежной редакции, да еще в женском коллективе - и меня это совершенно не волнует.
Но когда в России он начинает "проявлять удаль" типа прогулок по ночному городу, или принимается подбивать меня ездить туда на машине вместо поезда - я начинаю метаться, звереть и терять юмор - потому что я за него натурально боюсь. Его это, кстати, раздражает, потому что он не понимает моих страхов - с нами, кроме пары мелких краж, ничего еще не случалось, слава Богу. Но я все равно боюсь, волнуюсь, дергаюсь - потому что отлично знаю: он не догадается ни стукнуть кого-либо первым в случае чего, ни лишний раз обернуться, ни промолчать где-то, где не стоит лишний раз показывать, что ты иностранец.
Причем началось это далеко не сразу: сначала меня стали раздражать поездки через границу и по Питеру на машине, потом я стала нервничать в ночном городе, когда мы вдвоем (одна не нервничаю никогда)... А вы говорите - ревность.
Если человеку суждено уйти, человек уйдет, ревнуй - не ревнуй. Люди не вещи, они обладают свободой воли.
А вот кстати сказать, "дружеская ревность", детсадовская, как сказал Ray, мне памятна по школе. Меня (и я сама) ревновали(а) и доставали(а) этой ревностью. Ощущение при воспоминании об этом - преглупейшее.