Тема: Обиды
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2005, 18:49   #9
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от killbill2
А Сурикен по какой причине обиделся?

Гордыня?
Я уверен, что этого человека невозможно обидеть!
Кстати, он так близко переживает выпады в сторону своих друзей (или хочет показать, что переживает), что можно сделать предположение о том...дальше по логической цепочке.

По этому поводу. У брата-квадрата и папа наверное квадрат и мама. Мне обижаться? Думаю, нет, этого даже в принципе не может быть, но многие моментально встают на дыбы при шутейном упоминании родственников.(всё это мною подсмотрено, сам же я, надеюсь, никого не обидел)
Вот, если бы комментарии были такими: у квадрата папа урод и наркоман, бьёт маму, то вступиться, (а значит, прежде обидеться, т.к без первого не может быть второго) можно. Это ложь и это может быть в принципе. Хотя какой вред моим родителям принесёт это заявление? Никакого! Оно скорее повредит мне, т.к. человек подумает: ага, "наркоман", "бьёт", всё как-то грязно, не престижно, чего с квадратом из наркомановской семьи общаться, тем более он слабак, даже за мать вступиться не может. Выходит, я с низкой самооценкой, слежу за своим социальным рейтингом и положением (что бы не остаться одному и не страдать от этого).Или я думаю: ага, поносят моих родителей, следующая моя очередь, надо огрызнуться, расставить всё по местам...но это уже инстинкт самосохранения.

0

0