А я только \ только с Ханья вернулся . Второй день на работе , а уже опять в море хочу ! Питерская . В аэропорту в Дьюти-Фри мёд есть тимьяновый . Цены сопоставимы с городскими . Масло оливковое бери монастырское с Agia Triada ( так и написано на банке ) - это монастырь Святой Троицы . Они и вино делают . Но его я ещё не пробовал . Вино в самой Ханья на рынке найти можно . Его говорливая старая гречанка продает . Впридачу покажет тебе амфору , что при строительстве выкопали и ей в лавке оставили - 3 000 лет ! И пол в своём отделении рынка того же возраста . Как узнать её ? На все твои попытки произнести хоть что-либо по гречески ( спасибо , до свидания , пожалуйста и т.д. ) реагирует бурно : " Браво " !
Эх , ещё традиционные греческие десерты посоветовал бы , но дочь уже стрескала и коробки выкинула ... Сладкоежка потому что  А без коробок я не помню  Вроде пастилок , короче . С орешками разными ... На коробке нарисовано . Тоже в Дьютике брал .
Ну , про еду , думаю , сама знаешь ... Если не знаешь , 200 - 300 метров от " первой линии " цены на 30 % гуманнее ( минимум ) . Я там тоже " гадами морскими " отъедался  ...
|