Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2014, 21:58   #76
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Со всей симпатией, ваши заработанные денежки уже ушли - в Грецию. И никто ничего не спрашивал, не советовался и ни один идейный депутат не почесался. Так что и выбор одного из гражданств решит проблему только сиюминутно - отстанут на какое-то время. А потом не в кассу станет еще какое-то ваше качество из врожденных. Ну, и...

По-настоящему правовое государство не заботит факт наличия у его новоиспеченных граждан других гражданств в силу происхождения. Максимум, что может быть сделано - запрет на приобретение новых, в этом есть какая-то логика, прежде всего национальная безопасность. Я тебе гражданство - а ты мне лояльность отныне и впредь. Абсолютно нормальный договор.
Но вот такой вариант: я сначала тебе гражданство дам, живи, а потом вдруг - "а чо-то у тебя мое гражданство? а не опасно ли это для меня? а, может, ты от своего гражданства по рождению откажешься, а, а то чо-то мне не по себе как-то от твоего происхождения??" - это за рамками цивилизованного поведения. Надеюсь, что Финляндия на это не пойдет.

А ведь на самом деле это очень неприятно и обидно.
Ну,уехали мы из России в другую страну.Строим свою жизнь в новой,работаем,платим налоги.Вот уже много лет и всё нас устраивает.И Родину помним и любим каждый свою.Не мешаем России.Не приносим расходов,неудобств,не позорим её.
И тут,вдруг,она нас вспомнила и грозно так приказала явиться и сообщить о своих новых приобретениях.Да штрафами припугнула и сроками тюремными в случае неисполнения.Чесслово,как снег,ведь,на голову,а?!С чего вдруг?За что?
И вроде вникли мы,согласились,мол,окей,сообщим-уведомим-не будем конфликтовать...
И тут,на тебе!Удар в спину-"новая Родина" решила усомниться в правильности решения дать нам своё гражданство.С чего вдруг?За что?

В такие вот непростые времена жить начинаем...грустно и мысли не весёлые про будущее само собой в голову лезут...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."