Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2014, 20:17   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tikki
2) Серьезно ли финны своих детей до шести лет вообще "не трогают" и те творят, что хотят? Я в это слабо верю. Как же тогда детям ставят границы дозволенного, учат отвечать за слова и поступки? Но муж даже по складу характера не может одернуть ребенка или прикрикнуть на него, даже когда тот вообще беспредельничает. Говорит, что пусть ребенок будет хоть и шкодливым, но внутренне свободным и не забитым. Супруг, если что, приехал сюда из России 18 лет назад по корням.
Сынок действительно сложный и очень подвижный. Чтобы вы понимали "масштаб трагедии", скажу, что дома управиться с ним могут только два человека, одному вообще никак. И то, если он "в ударе", может к концу дня вымотать всех. Но в детском саду чаще ведет себя довольно прилично, иногда позволяя себе баловаться, как, наверно, и все дети в этом возрасте.
У меня детей нет, но они могут и появиться когда-нибудь. И, хоть мы не можем его себе забрать на воспитание, но исключать ситуацию, когда это придется сделать, я тоже не могу.

2. В роддоме родителям выдают правила, и они ростят детей по этим правилам.

У вас нет никаких прав насчёт ребёнка мужа. Ребёнок ещё и у бабушки с дедушкой иногда, а не у вашего мужа. Так что вам его воспитание не грозит.

А если страшно, то сходите в neuvola и попросите павила воспитания детей.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0