Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2014, 10:55   #30
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tikki
Людей интересует, спрашивали ли родственники моего мнения. Они спрашивали. Как-то все у нас совместно обсуждается. Я ответила что думаю, но у меня нет ни специального образования, ни достаточного жизненного опыта. Поэтому я решила собирать информацию, касающуюся воспитания детей, в том числе и местных особенностей. Потому что больше этим сбором информации никто не будет заниматься, у всех дел предостаточно. Всех успокою - воспитание и оставлено родне ребенка.
По поводу "битья жопы". Моя мать не без основания считает, что шлепком под зад можно привести в чувство зарвавшегося ребенка, если это не мелкая провинность, когда все решается полюбовно, и не ситуация, когда ребенку плохо и страшно.
Я тоже читала про "трехлетний кризис". Но его отец говорит, что он стал куда более сговорчивым и покладистым, чем в более раннем возрасте, когда он был просто неуправляемой силой. Связывают это с посещением садика. И я сама за это время общения с ребенком заметила огромные положительные сдвиги. Но малыш крайне импульсивный. Я не верила информации, что мама не может с ним справиться, пока сама не посидела с ребенком. Меня-то с шести лет оставляли с мелкой сестрой и у нас без происшествий.
Лично я считаю, что помощь специалиста нужна, на то есть железобетонные основания. Муж с этим согласен. Правда, откровенно боится обращаться. Но поскольку ребенок очень физически и умственно развит, хотелось бы просто исключить возможность патологии. И уже просто проконсультироваться, как правильно поступать во время истерик и прочих ситуаций.
Поскольку я занимаюсь сбором информации, интересуюсь темой воспитания детей, мне бы очень хотелось услышать простые бытовые истории о том, как же здесь подходят к воспитанию в русских, в смешанных и в финских семьях. Чем тут с детьми занимаются, как организовывают досуг, как наказывают и прочее. Может, у кого-то есть жизненные примеры. Спросить на форуме, да единичных знакомых - это пока единственная возможность. И хочу поблагодарить всех ответивших, кое-что для себя почерпнула.

моя дочь на истерики сына просто не обращала внимания, не шла у него на поводу, наказывает сидением на стуле в спальне на столько минут сколько ему лет, после истерик объясняет, что такими методами он ничего не добьется, результат есть, но это длительный труд, нужно иметь железные нервы...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...