Цитата:
|
Сообщение от Tikki
У моего мужа есть трехлетний сын от прошлого брака.
детей в Финляндии до шести лет вообще не трогают, они растут как цветочки".
.
|
Не правда!
Был период 70х в Суоми,как во всей Европе ,когда в моде было свободное воспитание. В итоге общество заимело инфантильных родителей ,которые не могут справиться со своими детьми,так как тех ,в свою очередь,не научили свои родители.
Потом ,увидев проблемы такого воспитания,специалисты пришли к тому утверждению,что ребёнку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать границы дозволенного.
Цитата:
|
Сообщение от Tikki
Моя мать настаивает на том, что это ненормальное поведение. Это или какая-то патология, или распущенность. Поэтому по ее мнению лучше его показать специалисту. "Или разок надавать по жопе. Если не поймет, то точно к психиатру".
1) Действительно ли при обращении к детскому психологу/психиатру есть огромная вероятность попасть на учет к соц. работникам? Но если ребенок действительно болен по части психиатрии? (в чем я очень сомневаюсь, но исключить это у специалиста очень хотелось бы)
.
|
Ни в коем случае по "жопе"!Тогда точно социалка возьмёт семью на заметку.
Для начала надо показать тому же ПСИХОЛОГУ из семейной консультации.
В этом ничего страшного нет-пусть посмотрит ,поговорит с родителями,даст советы.
А уж потом он решит -надо ли дальше обследовать или нет.
Цитата:
|
Сообщение от Tikki
2) Серьезно ли финны своих детей до шести лет вообще "не трогают" и те творят, что хотят? Я в это слабо верю. Как же тогда детям ставят границы дозволенного, учат отвечать за слова и поступки? Но муж даже по складу характера не может одернуть ребенка или прикрикнуть на него, даже когда тот вообще беспредельничает. Говорит, что пусть ребенок будет хоть и шкодливым, но внутренне свободным и не забитым.
.
|
Детей здесь ограничивают уже с того возраста,когда они начинают что -либо понимать.
Система "кнута и пряника" существует и здесь.
А оправдания Вашего мужа говорят только о том ,что он сам инфантилен и ленив заниматься воспитанием сына.
Поэтому ,ВАМ я не советую заменять ребёнку и отца и мать:
отцу ребёнка надо включиться в воспитание ребёнка,иначе потом наплачетесь все . Пока не поздно.
Это не значит,что надо кричать,но ограничивать-обязательно.
Здесь не приветствуется разнузданность,так как это мешает жизни других людей ,что не приемлимо.