Цитата:
|
Сообщение от Crest
Только я не могу понять, зачем эта карточка амматтипяятевус нужна для российских прав. Россия ведь не состоит в этом соглашение, если такую показать финским полицейским то это будет считаться чистой липой. К примеру ADR подходит, так как и Россия состоит там.
|
Управлять грузовиками Фи номерами можно с российским правами, если это постоянные поездки между Фи и РФ, вы это понимаете. Так, вот, с сентября одних только российских прав будет недостаточно для такой работы. С сентября для работы на машинах с Фи регистром нужна будет ammattipätevyyskortti. И вот тут внимание! Что такое код EU 95 и ammattipätevyyskortti? Это всего лишь вещественное доказательство прохождения курсов переподготовки, без которых работать нельзя! Если у человека российские права, то туда этот код EU 95 туда не вписать, нужна сама ammattipätevyyskortti. И вот тут самое интересное. В России этих курсов переподготовки вроде нет вовсе, в Фи эта ammattipätevyyskortti стоит 500 евро, а в других странах намного дешевле, да еще курсы на русском языке! Поэтому, для решения возникшей проблемы всего лишь нужно пройти курсы в другой ЕС стране, перевести на английский язык свидетельство об окончании курсов и показывать его полиции любой страны ЕС. И проблема решена.
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Получается, автор будет иметь право работать с российскими правами, только как гражданин России, по найму, но тогда у него должна быть открыта рабочая виза.
Если, автор заявится как "гражданин ЕС", то соответственно, должен будет иметь национальное водительское удостоверение страны выдавшей вид на жительство, и работать исключительно по нему.
|
Поправляю, так как вы не правы. Если у водителя имеется право на работу в ЕС и российские права, то работать такой водитель может только между страной регистрации грузовика и Россией. Пример: машина со Шведскими номерами, водитель с правом работы в ЕС, у водителя российские права. Такая машина может законно ехать по маршруту Швеция-Финляндия-Россия и в обратном порядке, погрузка только в Швеции и России, в Фи только транзит. Погрузиться в Фи и ехать в РФ такая машина уже не может. Второй пример: тот же водитель, грузовик с Фи номерами. Законно ехать можно только при перевозке из ФИ в РФ и наоборот. Двигаться по территории других стран ЕС с российскими правами в этом случае запрещено. Ну теперь понятно?
|