Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2003, 08:35   #20
Thing
Гость

Проживание:
Я в раннем детстве очень ждала, когда наступит коммунизм. Потому что кто-то имел глупость мне сказать, что тогда все в магазинах будет бесплатно. А у нас по соседству как раз был хороший игрушечный...
А так, помню, ни детство Володи Ульянова, ни другие истории про коммунистов, как юных, так и не очень, меня не вдохновляли: мне нравились такие герои книжек, которых пожалеть можно - принцы там всякие... А эти... железные какие-то.
А так... отец был в Партии, формально, так как в вузе преподавал, потом, году в девяностом, когда уже было не страшно, из Партии добровольно вышел. Маму, когда работала технологом на заводе, попытались заманить. Она не вступила, отговорилась молодостью и безответственностью. А мне потом объяснила свое невступление так: "Я как представила себе, что надо будет на собраниях на этих сидеть, да еще взносы платить со ста рублей зарплаты... Ну, нет!".
А коммунизм, как теоретическая система, и вправду мало отличается от христианства. Практически, только одним: Бога не предусматривает. Лично меня это не устраивает.

0

0