Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2014, 12:08   #47
almateja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Хоть тема старая, но всё равно напишу. Когда выбирала начальную школу для дочки, то почитала эту тему и желание вести ребёнка в ФРШ ушло, но пообщавшись с теми людьми, которые водят своих детей туда, всёж решила, что для нас это самый лучший вариант, поскольку ребёнок совсем не говорит по-фински. по-моему, школа идеально подходят для тех, кто только перехал в Финляндию без знания языка. Ни чуть не жалею, что выбрали именно ФРШ. Пускай даже, если ребёнок не научится за год в совершенстве владеть финским, это не беда. Мы приехали из Эстонии и там куча детей, которые учились в русских школах и незнание государственного язка не так уж печально отражается на детях. У меня меня нет такого, что ребёнок в кратчайшие сроки должен заговорить по-фински. за несколько лет выучит, не беда. Не вижу смысла так мучать ребёнка и отдавать в финскую школу, ели ребёнок хочет общаться со сверстниками на родном языке. Сама училась на русском, потом на эстонском. Могу сказать, что знания полученные на родном языке усваиваются быстрее и лучше, чем на иностранном. Поэтому советую не делать поспешных решений о той школе, прочитав эту тему.

0

0