|
Репатриация: последняя волна, начали придираться к документам?
Имею право на репатриацию как дочь и внучка репрессированых ингерманландцев. В очереди с 2011 года. Когда вставала на очередь, предъявила два документа: свидетельство о рождении мамы и свое свидетельство. Мое свидетельство датировано 1994 годом тк мама меняла фамилию на девичью и потом обратно на фамилию папы (нужно было по работе). Соответственно мне заменили свидетельство о рождении.
Когда вставала на очередь, мои документы крнсульство устроили. А сейчас пришла в консульство записываться на консульские курсы и к моему свидетельству о рождении стали придираться что оно 1994-го года а не до 1990-го. Я стала объяснять, сотрудник попросила позвонить маме, позвонила при них, мама по громкой связи объяснила почему мне сменили свидетельство о рождении. Сотрудник спросила у мамы не меняла ли она национальность. Мама не меняла, всегда писала себя финкой.
У нас есть еще документы: справки о реабилитации, свидетельство реабилитированного и другие.
Вопрос: насколько реально получить разрешение на пребывание если один из документов позднее 1990 года? Насколько строго они в итоге смотрят на то чтобы документы были до 1990 года? Спасибо
|