Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и агенты КеГеБе по всему миру ездили, вербовали, нанимали, втихаря убивали т.д.
а также: следили за своими гражданами за границей, которым не доверяли и боялись что свалят на запад и в любом посольстве сидели они на вирка и получали зарплату. помню в былые времена тут вхельсинки на вечеринке, организованном советским посольством с таким вот начальником всего скандинаского КеГеБе вальяжно разговаривала до тех пор пока мне не собчили что это за дядя.
|
Ну и что? Это работа любой разведки и контрразведки...
В армии, будучи замкомвзвода и "нач. радиостанции" с секретным шифровальным блоком, воле-неволей был связан с работниками КГБ - шифровальщиком, начальником "секретки" и "особистом"... Все в высшей степени интеллигентные люди, подтянутые, умные, образованые, с широким кругозором... Не чета большенству командирам-солдафонам... Конечно же особист пытался привлечь к работе, рассписывал перспективы поступления в высшую школу КГБ и все вытекающие из этого блага...
Но, я не только не алчный до власти, но ещё и с ленцой, сказал нафих мне это надо...
Он посмеялся, но остался довольный откровенностью..., остались друзьями...
А он вот власть любил, и непременно хотел её показать... В звании капитана, он мог демонстративно "осадить" армейского "полкана", или утречком проехать по плацу между строем и командованием гарнизона на своём Жигулёнке... Или напугать "дав салют" из табельного оружия... Шутки у него такие были... Кстате, и анекдоты про Брежнева мне рассказывал... 
|