Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2014, 15:48   #36
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Ситуация на рынке труда в финском ИТ сейчас действительно кризисная, но не так чтобы совсем безнадежная. Для финноговорящих специалистов, проживающих в столичном регионе и имеющим хороший опыт в востребованных технологиях (C++, Linux, Java, .NET) найти работу вообще не проблема. Для не-финноговорящих с опытом и в столичном регионе гораздо сложнее, но тоже возможно. В регионах конечно же всё гораздо хуже. Очень сложно сейчас получить именно первую работу, хотя тут недавно в соседнем топике одна девушка писала, что довольно быстро нашла именно первую работу совсем без финского. Такие примеры не могут не обнадёживать .

Решающим моментом являются всё-таки являются технические навыки и знания конкретных технологий. Проблема в том, что рынок труда наводнён всякого рода эффективными менеджерами, консультантами и прочими "системными специалистами", которые зачастую даже не имеют профильного образования и вообще представления о том, что такое ИТ и что там надо делать. В золотые времена Нокии работы и денег хватало на всех, а сейчас они не при делах и годами бродят по биржам и интервью, создавая иллюзию что "работу найти вообще совсем никак невозможно".

Если по теме, то я вполне не против поменять работу, но у меня список требований к будующему работодателю очень внушительный даже для благополучных времен . Поэтому пока я в числе долгоищущих.

Вот немного статистики по тому, что знаю сам. Java developer, позиция висела 2 месяца на всех сайтах, результат? ~25 CV пришло. Синиор сисадмин провисел все лето, 34 CV пришло, половина из них хлам. Еще ни разу небыло сотен CV на позицию.

0

0