Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Почему мы обижаемся?
Что может нас обидеть?
Не верна ли поговорка: на обиженных воду возят?, а посему, есть ли смысл обижаться?
Обида, как манипуляция или обида из-за низкой самооценки, или, наоборот, слишком высокой: вскроем?
|
Прочитала только это сообщение, остальные не читала, так что не знаю что тут уже писали.
Есть ли смысл обижаться? Так это же чувство, в них редко бывает смысл. Зависит от человека, некоторые могут легко чувствами управлять, некоторым это хуже удается.
Обидеть может близкий человек. Посторонние вряд-ли могут обидеть. Например если на форуме кто-то будет хоть 100 раз писать, что вот вы рюсся. Меня этот человек будет раздражать, антипатия возникнет, но никак не обида. Я знаю кто я, и мнение кого-то там для меня ничего не значит(в такой ситуации). Я и думать об этом не буду.
Совсем другое с близкими нам людьми. Особенно с теми кого мы любим. Родители, родственники, друзья итд. Вот они могут сильно ранить. И не то чтобы обиду, а боль, разочарование....причинить. Люди все разные, некоторые более ранимые, некоторым все все-равно. Но все чувства человеку нужны и их не советуют в себе держать. Не знаю как потом буду думать, но сейчас ранить могут родители, бабушка и друзья. Родственники у нас уже с рождения, друзей мы уже потом находим. И хорошие друзья редкая вещь. Я уже оффтоплю, так пишется? 
|