Цитата:
|
Сообщение от FIO
Моя старшая сестра имела и имеет только повторное свидетельство о рождении, из-за чего сначала получила отказ. И это несмотря на то, что предоставила справку о своей реабилитации (родилась в очередном месте ссылки родителей). При повторном рассмотрении заявления ей был дан положительный ответ, поскольку отец, цитирую финский документ, «был коренным гражданином Финляндии, что достоверно показано новыми документами, представленными братом заявителя». Помимо справки о том, что отец был урожденным гражданином Финляндии, к ее повторному заявлению была приложена и обнаруженная в старых бумагах т.н. материнская книжка (на русском и финском языке) начала 1950-годов с данными о всех детях, что позволило доказать родство заявителя с ее уже проживавшим в Финляндии братом.
|
У вас все-таки речь о потомках финских граждан. Мне кажется к ним более внимательное/лояльное отношение. Но вообще позитивно что даже после отказа можно добиться разрешения. Сколько времени у вас заняло ожидание первого ответа (отказа) и финальное получении разрешени? Это годы или быстрее? У меня всего 2 года на все эти разбирательства и сбор документов. Если бы сразу сказали что документов не хватает, я бы уже с 2011-го года этим занялась. Но ведь сказали что все ок, идите учите язык!
|