Просмотр одиночного сообщения
Old 09-09-2014, 23:57   #149
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Приятно иметь дело с профессионалом! Спасибо!

Вопрос был действительно теоретическим, но на практике он может быть задан иначе.

Кадастровая стоимость квартиры - около 3-х миллионов рублей.
Рыночная - около 8-ми миллионов.
Покупатель и продавец (нерезидент) договорились оформить куплю-продажу, оценив стоимость в 1 миллион рублей.

Вызовет ли такой расклад вопросы в налоговых органах при оплате продавцом (нерезидентом России) налога в размере 30% с 1-го миллиона рублей?

Или и в этом случае следует платить 30% с кадастровой стоимости?

Вот смотрите, Вы в договоре напишете, что стоимость Объекта 1000000 рублей, потом напишите расписку о том, что этот миллион получили и налог Вам расчитают из 1000000 рублей. Так как это Ваш доход! А вот разницу между кадастровой стоимостью и 1000000, могут посчитать доходом покупателя и насчитать ему 13% с этой суммы(260000 с 2000000). Как способ уменьшить эту разницу, сделать переоценку кадастровой стоимости в сторону уменьшения. Насколько я знаю в СПб собственники только начинают переоценивать свою недвижимость и пока никакой точно информации у меня нет, но думаю алгоритм юристы скоро отработают. Вот пока так.
Что то дороговато Вам оценили объект по кадастру, при рынке в 8 миллионов. Многовато.

0

0