Не понравилось, это в контексте предложения, что привыкла к одноразовым.
"Сдохла"- это в центре линзы появился какой-то кристаллик, который ничем не смывался и в растворе не отходил, как будто что-то приклеилось, хотя я была очень и очень аккуратна. Удалить его не получилось, линза просто порвалась.
У меня, похоже, зрение наоборот, вдаль - плохо, вблизи более-менее нормально. И очки приходилось снимать, чтобы например, прочитать смс, подписать документ. Но очки-то ерунда снять, а вот линзы одноразовые...:
Мультифокальная линза дает мне стопроцентное видение вдаль (у Вас вблизи) как при нормально подобранных очках, но и вблизи дает мне лучшие ощущения (Вам вдали). Минусовые очки и линзы мешали мне жутко.
Последней каплей у меня было когда приятельница, водитель микрика в Финляндию однодневок-туристов, собрала со всего микрика паспорта и попросила меня, сидящую с ней рядом на переднем сиденьи, переписать все данные пассажиров, да еще и в двух экземплярах. Выглядела я полной дурой. Говорю отстань, я без очков не вижу (у меня одеты линзы минус), она говорит, пиши давай, возьми мои очки, я говорю мне не нужны очки, я нормально вижу вблизи, ну так и пиши давай... С меня три пота сошло

После чего я позвонила в оптику и сразу к ним поехала.
Дело в том, что меня не устраивают именно многоразовые мультифокалки. Просто не всегда мне бывает нужно их одевать, я могу вообще ходить днем без очков, а вечером выйти с собакой погулять одеть очки.
Т е мне упаковки одноразовых хватает на два-три месяца. Дело не только в экономии, просто глаза должны отдыхать. А многоразовые три месяца, как я понимаю в растворе не продержишь.
Наверно, если найду нормальную оправу, сделаю очки мультифокальные, а линзы буду как прежде покупать просто минус.
А может, все-таки где-нибудь есть одноразового использования, а не ежемесячной замены, я еще не начинала поиски.
Буду признательна за любую инфу.
Попросите, кстати, попробовать тестерные линзы поносить, мне дали.