Цитата:
|
Сообщение от gamp
Новые уроки для моей страны. Двоечнику все нормальные учителя пытаются вдубить, что если не будешь учится -останешься на второй год! Но упрямец заявляет: 1. "Нет у меня никакой недвижимости, счетов за границей-пусть замораживают". 2. " Ну если мне перекрывают работу в Европе, я в азиаДском направлении работать буду" ( ищё бы! Чай министр, сенатор.) И так далее по списку. И не один ублюдок не ответил с сожалением, что страдает промышленность (почти все отрасли). А это наполненность "авоськи" простых жителей страны. Рыбо-перерабатывающие заводы сворачивают свою деятельность на севере и уходят на юг страны. Так как всё сырьё было из Норвегии. А как тогда вчерашний лозунг поддержим малый бизнес? Вы спросите почему сырьё из Норвегии, когда свои оснащённые рыбфлота могут ловить свою рыбу? Так они её и ловят. Только разрешили им её обрабатывать на-борту и втридорога сбывать в той же Норвегии. Вот они и не чалятся у родных хладокомбинатах и заводах.
|
И кто у нас за "учителя-мучителя"? Американцы!!! Непогрешимые и с незапятнанной репутацией...  Именно они продавливают санкции. А Европа, себе в убыток, их со скрипом поддерживает. Последние санкции тому пример: введены из-за "ситуации на Украине", конфликтующие стороны развели (при активном содействии России), а санкции всё равно вводят. Может потому и вводят,что Россия им мешает раздуть войну?
Кстати, пример с учителем, на мой взгляд, не подходит. Скорее так: дворовая шпана третирует всех, а если сЦыт наехать на кого-нибудь впрямую, то пытается бойкотировать, подговаривая или давя на окружение, создают вокруг неугодного полосу отчуждения.
Выгоды от санкций очевидны: придётся начинать работать самим, а не гнать сырьё в обмен на "бусы". Ваш пример с рыбной продукцией в строчку: Норвегия не будет больше закупать у наших рыболовов, потому как потребности сократятся (рынок сбыта стал меньше), и рыболовам придётся продавать родным заводам.  Вообще, если заметили, зачастую здесь такой перепродажный бизнес и процветает: у наших же купили, нашим же перепродали но дороже! Так если удалить это лишнее звено, то нашим же лучше и будет!
С, как вы выразились, азиаДским направлением тоже самое: производство вывезено туда, а здесь лишь продают и прибыли подсчитывают. Так и нах этого посредника! Торговать с производителем напрямую!
-----------------
Мы убиваем время, а время нас хоронит.
( Гели Малахат)
|