Цитата:
|
Сообщение от piton71
Я тоже прослушал...  Мне такие вещи проще воспринимать на слух.
А в чём ваше разочарование не пойму... И по книге никакой любви не было, ни у неё ни у него. Сама же история отношений, вплоть до побега, имела место, судя по рассказам свидетелей и некоторым документам. Книга художественная, следовательно и предполагает по большей части вымысел. Вы хотели какой документальности? Ну не проследить за каждым шагом героев поэтапно, не залезть в голову, что бы прочитать мысли. В отношении же бытовых описаний, вроде автор клянётся, что так и было, он перелопатил гору материалов для этого. Да с таким подходом можно придраться к любым классическим произведениям: вот напридумывал Л.Н.Толстой в "Война и мир" - Наполеон был, Кутузов был, а из каких источников он узнал про Наташу Ростову и что она любила князя Андрея, а замуж вышла за Безухова? Или вот «Красное и чёрное» Стендаля - кто такой Жюльен Сорель и так ли уж любили на самом деле его женщины? Из чего делаем вывод: всё наврано! А тем не менее эти романы признанные памятники своему времени. И возможно потомки поставят роман Захара Прилепина "Обитель" с ними в один ряд.
|
Одно дело, когда Прилепин пишет о чечне или о нацболах. Он воевал, он этих Саньков видит каждый день. Когда же он берется за тему лагеря... ну, я не знаю. После Шаламова и Солженицына СОЧИНЯТь о том, что испытывает человек, замерзая в карцере... Может быть это кому-то интересно, только не мне.
О любви. Если бы Галей руководила одна месть или похоть, зачем нужно было спасать Тёму несколько раз? Зачем ей, следователю, можно сказать, так "палиться"? Ну нашла бы себе другого коль этого упекли в карцер. А Артём, говорил же ему поэт: что ты в ней нашёл, обыкновенная баба. Артём же без нее не захотел жить. Ведь не удавился же сразу после того как накинули ему срок? Я, как читатель, хотел бы чтобы они любили друг друга, а иначе эта книга вообще ни о чем.
|