Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2014, 12:10   #8
eHRmY
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Судя по рассказам, его отец был из приглашенных специалистов, когда он уезжал домой, то пригласил свою жену (мать моего отца - Александру Акимовну) с собой, но она не захотела ехать. Город на русском он называл Живаскил, но возможно это не правильное прочтение, и может быть это Юваскиля. Девичью Фамилию Александры Акимовны я не знаю. Фамилия отца предположительно Кохтилайнен, или что-то типа того. Потом мать моего отца вышла замуж и муж усыновил ребенка, Фамилия их стала Кочневы. Валера (отец мой) ее не хотел носить и, когла женился, взял Фамилию жены. Когда он служил в армии приблизительно с 1974 по 1978 годы, умер его отец (мой дед) в Финляндии и его приглашали на похороны, но из армии его не отпустили. Вот только не знаю было ли официальным приглашение, или предлагали матери сделать приглашение, если он поедет. Еще он говорил, что его дед (отец отца) хотел посмотреть на внука (остальные были все внучки на то время), когда он еще был маленьким, приглашали его приехать, но мать не отпустила, побоялась, что его не вернут.

На сколько я понимаю, мне сначала придется в местном архиве ЗАГСа уточнить фамилию деда. Думаю записи должны были остаться...

0

0