Цитата:
|
Сообщение от lemila
Считаю финских мужчин более верными в общей массе. Вероятно, это связано с определёнными чертами характера, в частности - с честностью. Чем севернее исторически проживает народ, тем он честнее и прямодушнее. Для сравнения - российские южане намного изворотливее и хитрее россиян, живущих на севере страны. Конечно, не без исключений, люди везде разные, тем более сейчас, когда некоторые человеческие качества отступают на второй план. Но вот пока все люди, которых я вижу в своём окружении, вызывают у меня глубокое уважение. Это уважение распространяется и на нацию в целом.
|
Я тоже после переезда в Финляндию слышал легенды о кристальной финской честности, однако имел неудовольствие наблюдать (в т.ч. - и на собственной шкуре) факты, опровергающие это утверждение. Другой вопрос, что смотреть надо не на отдельные факты, а на тенденции, характерные для общества в целом. Но не публикуют официальную статистику честности - что уж тут попишешь!
Мой личный опыт общения с финнами в реале также весьма положителен: практически все финны, кого я знаю и с кем общаюсь - это заслуживающие уважения умные и порядочные люди. Под "финнами" я понимаю тех, кто был здесь рождён, а не получивших финское гражданство уже после переезда в Финляндию. "Новообращённые финны" - это совсем другое дело... даже по форумчанам это видно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|