|
Добрый день Всем!
Прочитал все вопросы и коментарии данной темы, касательно штрафа за ввоз радара и процедуры обжалования суммы к оплате, подчеркнул немало интересного для себя и прояснил некоторые вопросы. Но есть пробелы.
Я по получении бумаг на границе, согласно указанию пограничника сразу поехал в Лааперанту по указанному адресу. Где представителям властей показал все бумаги и изъяснился на английском, что доход свой указал неправильно и хотел бы обжаловать сумму штрафа. Они выслушали меня, попросили указать доход и после этого ручкой перечеркнули старую сумму, рядом указали новую и отправили в банк. Никаких подписей, штампов или бумаг дополнительных. Я обрадовался как ребенок, тут же все оплатил и со спокойной душей отправился дальше. При попытке открыть визу в Финском консульстве, получаю отказ, из-за неоплаченного штрафа. В процессе долгого выяснения оказывается, что никакой информации об изменении суммы штрафа нет в базе таможни. Просят предоставить решение суда, а откуда ему взяться. Я посчитал, что вопрос улажен до суда ответственным инспектором и он самостоятельно внесет все исправления в базу, мне только нужно уплатить окончательную сумму. Мне было выписана сумма в 520 евро, снизил до 120 евро. В ответе консульства ясно дали понять, уплати и подавай документы, примем. Дело было зимой, сейчас осень. Пени??? Уплачу, а они опять откажут, еще 35 евро на ветер. Что посоветуете знатоки? Скорее всего я заплачу, но мнения хотелось бы услышать.
Заранее спасибо.
|