Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2014, 10:54   #80
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Дорогие форумчане!

Большое спасибо за ваши истории, мнения и идеи!

Еще раз все обдумала, я решила расширять поиск и искать работу в районе Хки тоже.

Минусы:

1) то что дорога долгая и утомительная - абсолютно верно! Но вчера пообщавшись с подругой с Питера мы всмпомнили сколько наших знакомых ездят на работу и учебу в Питер из пригорода (даже из Луги), на электричках в одну сторону по 1-1,5, ну и потом минимум минут 30-40 еще по городу. Да, тяжело - но другого варианта нет. При чем там электрички, не такие как в моей любимой Финляндии: народ с собой в зимнее время одеяла под попы таскает.

И так как я человек закаленный и к длительным дорогам (тоже жила в пригороде Питера, хоть и в ближайшем) то 2-2,5 часа я переживу. Спать буду (сплю я в автобусах и поездах с завидной легкостью), финский учить можно, даже работать - если разрешат. Конечно никто не спорит - что будет ооочень тяжело, и времени на мои обыденные послерабочие занятия (спортзал, готовка, уборка, встреча с друзьями) хватать не будет. Ну а что делать? Будем привыкать.

2) то что дорого - тоже верно! Но тут надо будет исходить из конкретого предложения по работе, какая будет заработная плата и там уже считать на месте. С оннибусом можно ездить до Хесы за 200 евро в месяц, правда дольше чем на поезде - но экономия в два раза. Опять же - надо смотреть по ситуации. Я для себя решила - если зарплата минус дорога будет хотя бы 1000, ездить буду. Так как не могу я сидеть дома - не мое это, у меня мозги тухнут от безделья.

Стоимость обедов и полдников я не считаю, так как я в виду спортивных тренировок - питаюсь тем что дома приготовила и в контейнере с собой притащила. Так что буду тоже из дома таскать.

Плюсы:

Самый первостепенный - буду с любимым своим каждый вечер ужинать вместе, общаться и спать потом в одной постели и просыпаться *(плюс добавлен после напоминания malexTrolli)

1) работа - то бишь занятость и самореализация, польза себе и обществу

2) денежка хоть какая никакая, и выше чем пособие

3) плюсы для резюме: отсутсвие большой "дырки" между работами, опыт работы обширнее

4) если уходить в декрет или же по окончанию контракта с более привлекательными последующими выплатами

5) проверка себя на прочность )) - это конечно сомнительный плюс, но тем не менее - почему бы и нет. На будущее буду знать - могу я так или не могу.

И последнее и главное: Уйти с работы можно же всегда, если пойму что "нет, не потяну я так дальше" - возьмусь да уволюсь. Но по крайней мере попробовать стоит.

Вот примерно так!