Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2014, 12:36   #5
AB4025
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я вот тоже любовь проявлял какое то время, а пока побыл 10 месяцев в вынужденном неоплачиваемом отпуске по болезни (травма ноги) и получал на прокорм от Кела, реально увидел картинку дифференциации распределения средств в социальных сферах.
Люди, которые сюда приехали работать, зарабатывать, платить налоги, менее интересны государству, чем понаехавшие из Прибалтики, России и Новой Европы тунеядцы, местные алкаши, нарики и весь цыганский табор.
Ну Слава Вселенной, я наконец на работу вернулся, как раз социалка эмигрантам гайки стала закручивать.
Хотя да, здесь я погасил свой эстонский долг по кредиту. Здесь не требуют экзамена по языку на месте работы, здесь есть действующие профсоюзы (не всегда на руку, но польза есть).
Вот жалко только, что государство всерьёз не вмешивается в распределение средств. То бишь, ну не рентабельно в мире, когда колятся страны на куски, когда происходят куча мировых конфликтов, разные кризисы, тратить огромные средства на т.н. борьбу с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. До тех пор, пока людей будут пытаться лечить от этих вредных дел, вкладывать в это деньги и давать этим людям гарантию на лечение за счёт государства, за наши с вами налоги, все эти расходы, как в Чёрную Дыру.
Все эти наркоманы, алкаши и курильщики, должны сами оплачивать своё лечение, тогда они либо вымрут быстрей, либо бары опустеют, потому что деньги пойдут на лечение, а не на бухло.
Рентабельно инвестировать в малый бизнес, рентабельно инвестировать в новые технологии, в образование детей и взрослых, в инновационные проекты развития страны, в т.ч и автономно, на случай раскола ЕС и закрытия всех границ. Как было раньше, когда был рядом закрытый СССР, а Финляндия имела собственную развитую экономику, сельское хозяйство, бизнес и собственную крепкую валюту.
Не смотря на минусы, они есть везде, я бы пожелал Финляндии постепенно вернуться к тем временам, когда иные страны не диктовали ей как и куда инвестировать. И миграция иностранцев должна быть тоже разумной, а не разрушающей. Я имею ввиду, если эмигранты приезжают строить страну, флаг в руки, а кто приезжает тунеядствовать, пинок под зад.
И не важно на каком языке говорит человек. Важно кем он себя чувствует.
Думаю неправильно считать финнами только тех, кто имеет здесь глубокие корни. Мы все здесь финны, если мы живём ради этой страны, если здесь уже у многих выросли дети.