|
Да,хоть в белый дом США пишите! Похожая ситуация. Но в моём случае,все документы есть. Работы в Финляндии нет,нормальной работы! Второй раз приехал по приглашению на работу. Документальную часть сделали в рекордные сроки. На этом всё и закончилось. Работы как таковой нет. Всё в режиме жеребьёвки,"работаю" в транспортной компании,водителем. Техника старая,убитая. Обслуживать не хотят (Бич финских транспортных компаний.),хотят бабло жать. И на этом всё. Работать нужно круглосуточно,когда она есть. И как "барин" захочет. Поэтому нанимают русских водителей. Чтобы платить гроши. Не заключать трудовые контракты и ничего не гарантировать! Так что благополучная Финляндия,это миф! Сейчас как могу отрабатываю затраты фирмы на моё обучение,разрешение на работу и временный вид на жительство по запросу компании. Второй раз буду возвращаться в Россию. Уже был печальный опыт. Благо гражданин великой и могучей. Хотя и коррупционной. Девушке и Эстонии,сочуствую. Но думаю,лучше вернуться на родину и там искать возможность трудоустроиться. Чем здесь сидеть с "протянутой рукой" лишь бы в Чухе. Нужно иметь немножко уважение к себе,а не уповать на ману "небесную"! Реально больше косоря евро,здесь иностранным гражданам платить не хотят. Всё что свыше из разряда болтологии. И пустых обещаний. Второй раз в этом убеждаюсь на личной практике. Такие деньги можно спокойно заработать и дома. А если работать круглосуточно то и большие. Всем водителям,мечтающим хорошо трудоустроиться в *****,рекомендую всё подробно обговаривать с работодателем. Даже если вас пригласили на работу. И заключать письменный контракт,где прописываются обязанности сторон с подробностями. И скорее всего вам скажут что наймут финов. Так как рабовладельцев тут хоть отбавляй. Ребята не верьте им на слово,всё равно обманут. За этим и приглашают! А на словах, у них всё хорошо и прекрасно. И горы золотые,вам устно легко пообещают. Думаю господа и дамы,участники форума,суть излогаемого ясна. Всем успехов!!
|