Просмотр одиночного сообщения
Old 26-09-2014, 10:54   #169
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Если тебя интересует моё мнение, то с удовольствием отвечу Оно может не совпадать, конечно, с мнением других дам.
Умная женщина "может позволить" себе любого, только не дурака.
Умная женщина не может себя унизить туповатым мужем Это её опустит и в своих глазах и в глазах других.
А критерии широки: она должна иметь своё мнение, быть эрудированной, уметь выражать свои мысли, иметь образование и постоянно саморазвиваться. Социальный статус и обеспеченность тут практически не имеют значения.

Вот ведь досада! И умным женщинам нелегко живётся... И у них тоже есть ограничения. А я-то так надеялся, что хотябы им позволено ВСЁ.

- Изя, какую жену ты бы выбрал: умную или красивую?
- Несомненно умную! Ведь она, если потребуется, может убедить всех, что она самая красивая!

И с критериями очень неоднозначно... Для меня умная та, которая сможет организовать жизнь на имеющиеся средства, для другого найти средства под свои потребности, а вам вечная студентка, читающая Шекспира и Фрейда в оригинале. Может нам не называть их унифицировано "умная женщина"? Каждый ведь понимает своё, почему пазл в личной картине мира и не сходится, а как-то разделить? Ну хотя бы пронумеровать: "умная женщина, 1-го типа", "умная женщина, 3-го типа, романского подвида".

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0