|
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
|