|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
|
Вы не рассказываете детали, которы для вас несуществены, а для охранника имевшие значение, приведшие к такому развитию событий. Даже если это было необоснованное задержание,с вашей точки зрения, у вас было несколько возможностей в полиции, и в охранной фирме выяснить причину поведения. Вы же это посчитали делом бесполезным. Уверен, не столько из-за потери времени, сколько из-за уважительной причины задержания. Не хочу вас задеть, но причин могло быть несколько, например:
- стоять в проходе и громко нецензурно выражатся.
-стоять в проходе, препятствуя нормальному прохождению групп людей.
и т.д. ,и т.п.
Не хочу вас ни в чём обвинять, тем более, вы человек неглупый. Согласитесь, если бы "просто так" взяли, одели наручники, даже часок продержали в отделении, не извинившись и не предьявив причину задержания - вы бы это дело не оставили, потому как боитесь записи в регистре.
У меня родственник работает в секюрити, работа просто отвратительная и низкооплачиваемая. Как способ самоутверждения не подходит, потому как заявы на них тоже подают, и последствия для них тоже плачевны, вплоть до увольнения.
Да, кстати, а ваш собеседник тоже загремел в кутузку, или он тут же бросился бежать, боясь кары государства за непослушание силовым структурам?
По вопросу влияния это неприятного инцидента на гражданство, моё мнение, что это не влияет никаким образом, ну разве что решение о принятии граж-ва будет чуть дольше, на 2-3 минуты  Но запись в полиц. регистре останется, несмотря на какие-то законы или постановления об их стирании по прошествии времени. Байки это все для верящих в справедливость и законность гос-ва.
P.S. Береги честь смолоду.
|