Ну да, он сразу все поймет, наденет поводок и запретит собаке лаять. Собака тоже все сразу поймет и ей станет стыдно.
У меня у соседей цветник: недрессированные лабрадоры, ретриверы, какая-то вислоухая дворовых кровей и болонки. У всех свои привычки - кто звонко облаивает всех мимопроходящих, кто отважно кидается под машины и велосипеды (интересно, если однажды придавить - чья вина будет?), кто просто от радости готов тебя сбить с ног и смачно облобызать. Большинство хозяев более-менее понимают, что облобызание от туши в несколько десятков кг не всем нравится, поэтому таких резвых стараются держать на поводках, но не всегда силенок хватает. У нас только один пес был путевый, помер недавно. Породу не знаю, но морда боксерская на высоком стане. Он четко знал свою территорию и слушался хозяина во всем. Хозяин занимался его дрессурой каждую прогулку, между прочим, а без поводка оставлял только в лесу и вокруг их дома. Он дистанционно охранял и наш дом, бдительно осматривая посетителей на предмет "свой-чужой". Увидев незнакомого, предупредительно издавал негромкие гудки. Дескать, KGB is still watching you, улыбайся давай. Но даже дрессированного такого мне нафиг поблизости не надо. Истории с неожиданно взбесившимися "никогдане" были и были они весьма плачевны.
|