Цитата:
|
Сообщение от Musja
Это ты где такие странные цифры нашла?
Только в Фи несколько тысч в Тието работает...
Одних зданий только в Хки десяток найдётся, не меньше..
|
Я взяла отсюда:
http://finder.fi/IT-verkkoj%C3%A4rj...ustiedot/205730
А как они своих работников регистрируют и на какие конторы - это вопрос к Tieto.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
В нашей "немаленькой" фирме (сама знаешь какая), да, документация на английском в основном, есть и на финском, инструкции всякие, но всё общение на финском, даже вся почта на финском, кроме типа "Engineering Change Notice"..
Так что финский нужен!
|
Не буду спорить. Нужен в некотором объеме. Но считаю, что для по-настоящему хорошего программиста препятствием быть не может. Ну, глупо брать на работу плохого программиста со знанием финского, чем хорошего - без. Но когда выбор между двумя хорошими, но лишь у одного финский идёт бонусом, предполагаю, что возьмут того, кто с финским, конечно.
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Финский нужен, однозначно. При прочих равных условиях, первыми на выход идут, не знающие языка.
|
На выход первыми идут люди с критерием "цена-качество", превышающим оговоренный на момент оптимизации бизнеса установленный показатель.  Язык в этом случае, лишь один из положительных пунктов к параметру "качество". В большинстве случаев вес критерия "цена-качество", к сожалению, сводится к показателю "цена", в ущерб "качеству".
|