Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2014, 01:16   #533
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
имхо, у многих в теме неправильный подход. плох не кофе (обжаренный и помеленный), а плохое приготовление. тут можно употребить и человеческий фактор и сам способ приготовления.
имхо, варить кофе в капельных кофеварках (в которых варят 99% финнов) - это убивать кофе. особенно когда оно еще после этого долго стоит и подогревается в кувшине. ведь всем известно, что кофе нужно пить сразу после приготовления. причем не кипятя. чем больше кофе греть - тем он получается противней и горчее.

конечно нужно учитывать и фактор вкуса - если кто-то пил с детства только один кофе, например из противной капельной кофеварки, то он и думает, что этот кофе самый вкусный - ведь сравнивать ему не с чем. а если и попробует более качественный продукт, то может не понять. ибо традиции в человеке сильны.

про территориальные признаки кофе - я малость кофеман. привезли как-то подруге кофе из ливана. супер крутой. она попробовала его и подарила мне, ибо по ее словам гадость. я тоже попробовал пару раз и уже подарил третьему. ))) ибо там своя традиция - класть умопомрачительно много кардамона в кофе.
то же самое и с греческой традицией пития - разбавлять готовый кофе холодной водой наполовину. получается в итоге гадость. а они пьют и радуются, ибо традиция опять же в крови.

а вот такой вопрос у меня возник - кто заказывает кофе напрямую от поставщиков - порекомендуйте что-нибудь. страсть как захотелось попробовать кофе напрямую с колумбии например.