Цитата:
|
Сообщение от ron
Собираюсь за авто в Эстонию. Нужно ли её сначала снять с регистрации в Эстонии? Если да то где это сделать? Нужно ли её там страховать? При приезде в Финляндию где заплатить налог и получить финские номера?
|
я покупал машину в швеции, цена была дешевле эстонской, но и головняка было больше, швед отдал машину на своих номерах и страховке и через 3 дня он сам снял её с шведской регистрации, заключили на месте договор купли продажи с суммой, VIN кодом , пробегом и нашими данными. потом он вписал мои данные от руки в шведский техпаспорт и я уехал из стокгольма на пароме в турку
в финляндии сделал копии со всех этих документов и отправил в финскую таможню, оттуда приходит в течении недели ответ и счёт на оплату автоналога, который ты оплачиваешь, и через 2 дне можешь ехать на регистрацию в любой финский техосмотр, но не факт , что ты сразу пройдёшь техосмотр при регистрации и тебя не отправят тут же на повторный
по финским слухам налог на импорт авто должны отменить 1.1.2016, я во всяком случае до этого дня не собираюсь импортировать другую машину в финляндию, поезжу пока на старой
P.S. ты хоть ознакомился с примерной суммой автоналога по таблицам финской таможни?
|