Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2014, 06:38   #340
Тяпочка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от djo1118
Доброго дня огородники любители. Сейчас в России, у Ваших коллег, очень популярны теплицы нового поколения, металлический оцинкованный каркас покрытый сотовым поликарбонатом, огурцы лезут сами, сколько их не реж, я привез себе такую, но я видимо не спец в этом деле, над огурцами ,получается , только глумлюсь, т.е. ем, закусываю и все такое. В общем созрел расстаться с этой чудо-теплицей, и могу дать пару чудных советов по установке и эксплуатации. Эту конструкцию лучше монтировать не спеша, даже лучше к концу сезона. Огурец надежный партнер, никогда не подведет. С Уважением к любителям огородникам Юрий.

Доброго времени! Вы знаете, для огурцов совершенно не требуется теплица - достаточно парника. Я из Сибири - у нас климат, как мне кажется, мало отличается от вашего, если не является более континентальным - с большими перепадами температур в течение суток - от 8-10 ночью до 25 градусов днем.
У меня парник - самое главное ,чтобы он был на солнце. Закрываю его двойным слоем лутрасила (укрывным материалом) на ночь. Главное - солнце и полив (желательно теплой водой). Огурцов с 8 кустов было завались - 2 ведра отдала маме, 3 ведра - подруге, поели вдоволь и еще засолила 12 3-литровых банок. В следующем году посажу 6 кустов - их за глаза хватит.
Вот такие заросли были в конце июля.
Изображения