Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Если работать то выше в Германии. На социалке может выше в Финляндии.
|
Мой личный опыт: налоги в Германии тоже огромные, даже если и зарплата неплохая - значительная сумма уходит на оплаты всяких соц, мед, подоходных оплат.
А про уровень жизни - я имела в виду все в совокупности - ощущения от ежедневных моментов проживания. Начиная от того как бестолково банки работают, заканчивая что многие вопросы нельзя решить онлайн или по почте и так далее.
В Финляндии - все более автоматизировано, элементарно при переезде - не нужно бегать по всем инстанциям и сообщать о новом адресе, можно просто на почте оповестить - и везде будет ясно.
Ну и такого количества квартир, жилья с плесенью, сыростью и холодом - я не видела, даже во Франции с этим делом получше обстоят дела. Очень сложно все с отоплением - не редко встречаешь так называемый нахт шпайхер хайцунг - это электрическое отопление накопительное. Утром жарит, а к вечеру уже дубак и дорого это все и пыльно .... короче беда. Квартиры сдаются зачастую без кухонь (зачастую даже раковины нет), а если снимаешь - надо ведь покупать ее - куда ее после переезда девать? Ремонты зданий не проводятся регулярно.
А про то что сдают квартиры с туалетом отдельно - туалет (санузел) вне квартиры, не на улице конечно - но надо выходить на площадку - я нигде больше не видела. Даже в России по моему уже такого нет. А в Гермашке есть, лично смотрела таких три штуки аж  А еще в одной квартире - кухня заканчивалась душевой кабиной.))))
Я вообще могу долго говорить о том почему в Гермашке (в совокупе) хуже чем в *****, но опять же это субъективные моменты. Но мое личное мнение -мне в Германии живется хуже, чем в Финляндии.
|