|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Блажён, кто верует.
Вы бы хоть статистику департамента полиции как-нибудь взглянули...Общество не лучше, и не хуже другого. В пропорциях большого гос-ва, жителей которого вы так приятно просвещаете, эти безобразия были бы на том же уровне, что и везде. "Спасает" только относительно малое кол-во населения.
Однако, социальное неравенство и лицемерие, двойная мораль, отсутствие какой-то серьёзной миграционно-адаптационной политики делают своё дело, криминал увеличивается.
Ну а то, что вашим знакомым ещё никто ничего, слава богу, не сделал, ещё не говорит о том, что подобных явлений в этой райской стране не существует.
P.S. Про стремление свободных людей в СССР -вы уехали исключительно из диссидентских убеждений, я так понимаю? 
|
Живу в Финляндии уже лет дцать, ни разу не слышала ни про убийства, изнасилования, грабежа или незаконной посадки ( то есть при помощи полиции). Но каждый звонок на родину, город маленький 20000 населения, это новости : Того убили, того ограбили, ту в лифте изнасиловали, не говоря уже про то как люди просто случайно проходили мимо и получали за это реальные сроки. И о каком социальном неравенстве вы пишете, мои дети учились в классах, где были дети , внуки президентов, дети глав корпораций и мы бедные из России , переселенцы, живущие в Контула, в муниципальной квартире. Ни разу за 9 лет моя дочь не почувствовала себя хоть в чем то хуже чем эти дети. Какая двойная мораль, здесь все морально, начиная от рождения детей( а я первого рожала в России, воспоминания как о концлагере) заканчивая отношением к старшему поколению.
|