Цитата:
|
Сообщение от Webman
Налоги по ЕС везде практически одинаковы по своей базовой шкале, с разницей от силы на 5%.
Все вышеперечисленные ужасы проживания -от недостатка дохода или нежелания платить за Miete, потому что какой-то Ойген или Густав платит в 2 раза меньше. Однако тот факт, что в стране, в которой, по вашему мнению уровень жизни ниже, чем в Финляндии, из 100 евреев хорошо, если 1 вернулся обратно - говорит о том, что что-то в ваших суждения не совсем обьективно. Сараи на сьём есть везде. И цены на аренду в 1,5-2 раза выше при аналогичных, если не меньше, зарплатах.
P.S. Слова "Гермашка" и "*****" наводит на мысли...
|
Ну за слова Гермашка и ***** - это мои уменьшительно ласкательные (в самом добром понимании этого слова) обращения к странам в которых мне довелось жить, и о которых я много и часто говорю. И писать ***** - короче, нежели Финляндия. Кого обидела и задела - прошу прощения, но данные слова в моем произношении не имеют никакого оскорбительного подтекста.
Описанные ужасы проживания - не от недостатка дохода, поверьте мне - мне моего дохода реально хватает на достойное проживание! Но это был опыт поиска жилья - и конкретно в Триере - с этим полная ж**а! Перечисленные квартиры с удобствами вне квартиры - не настолько ниже были в цене -чтобы оправдать душ на кухне и туалет на лесничной площадке.
Ну и допустим даже, что это мое личное мнение - что цена на такое жилье не достаточно ниже,- меня возмущает вообще возможность существования такого жилья. Что оно есть, что его не раз в сто лет, а не редкость, и что это позволительно в цивилизованной Германии сдавать жилье - в котором санузел находится вне квартиры, или на квартиру на первом этаже в 42 кв метра - отопление - один газовый шкаф размеров 50 на 70 за дверью комнаты - и нигде более: ни в корридоре, ни на кухне, ни в ванной - отопления нет!!! Это не по рассказам знакомых - это я лично сама своими глазами видела. Вопрос - почему государством нет норм для сдачи жилья? Вот в чем.
По поводу плесени - если вы были или жили в Германии, не мне вам рассказывать - это воспринимается уже чуть ли не нормой. Во многих домах и квартирах плесень есть! С ней борятся годами, даже съезжают. Моя предыдущая квартира - при постоянно отрытом окне в санузле и отоплении - за мебелью вся зацвела зелено-серым цветом. Это не нормально! И к сожалению - это в порядке вещей. Почему это происходит? Мне думается потому что, нет нормативов по утеплению жилья, или им не следуют (хотя верится с трудом), что во многих домах и квартирах - не делают вытяжки - вентиляции в ванных комнтах. На этот счет у них - окна, и их надо держать открытыми до,во время и после принятия душа - знаете - мало приятного сидеть на холодном толчке.
Сараев разумеется хватает в любой стране - но насколько я знаю - ни разу не слышала о том чтобы в Финляндии предлагались квартиры на съем, с удобствами на улице, с цветущими стенам, без кухонь. Возможно мне так везло - не буду спорить. Но все друзья-финны что меня навещали - со мной согласились.
А про евреев - давайте по делу, мы же сейчас не говорим что Германия хуже -по отношению к тому откуда эти евреи приехали, а сравниваем Германию и Финляндию. Ясно что все кто в 90е с СССР свалили в Германию - живут и не нарадуются. Я вам могу сказать - что люди свалившие в 90е с СССР - везде рады жить лишь бы не обратно в России. А вы мне найдите статистику людей проживших и в Германии и в Финляндии - и тогда мы решим, кто куда предпочел вернуться.