|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от цепь
так и за Триер...что там настолько всё хуже чем в Финляндии?климат?социалка? работы говорите больше. а чего меньше?
|
продолжение
- Контракты на год и два, которые если ты за 3-4 месяца до "дня рождения" контракта не отказался - продлеваются автоматом на другой год и два. И хоть ты тресни - ничего не сделаешь - прийдется платить. Такая фишка со спортзалом, с интернетом, с телефоном - если заранее не успел написать отказ -плати. А сейчас еще на англоязычых форумах часто пишут - если даже говоришь что уезжаешь из Германии - все равно не причина для остановки контракта, все равно плати. Судятся, ругаются с ними.
- Плохих квартиросъемщиков - очень сложно выселить. Тут квартиросъемщики более защищены, чем владельцы сдающие квартиры. Даже если месяцами не платишь аредну, сложно выгнать. У меня были такие соседи - помимо этого, они еще у дрались ночами - выселить их не могут - некуда им идти.
- Банки работают: с 8 30-12 30 и потом 14 00 - 16 30 - когда успевать туда? Ну хоть бы до 17 часов, или обед поменьше. Приходиться либо с работы отпрашиваться, либо в субботу идти в центральный- который забит всегда.
- Банкоматы индивидуальные под каждый банк, снял не в своем - заплатил комиссию.
- В Триере - убитейшие дороги - очень очень плохие! Друзья из России даже удивляются. Автобаны - шикарные, не спорю! А по городу - машину жалко.
- Дейтче бан - это вообще отдельная песня. Кто когда либо покупал билеты онлайн на ДБ - со мной согласится. Эту тему можно развивать долго - в двух словах, очень ужасный опыт онлайн покупки. И даже сами немцы - ДБ очень не любят.
- Общественный транспорт мне кажется дороже. Я помню в Кельне платила за зону (пару остановок) порядка двух евра еще в 2011, на тот момент в Хки было либо 1 90евро, либо 2 ровно. Но я запомнила - что удивила такая высокая стоимость - вроде же как продукты по цене ниже.
- Конкретно в Триер не приехать - не уехать, очень плохая транспортная сетка к Триеру из и в Аэропорты международные (Люкс не в счет - там мало прямых маршрутов и дороже). Пару раз приходилось ночевать в аэропорту. Ну хорошо в Финляндии наверное тоже в малых городах не айс в этом плане.
- Магазины с одежкой закрываются в основной массе в 19, так что только в выходные.
- Продуктовые в большей массе закрываются в 20, крупные гипермаркеты в 22. В воскресенье ВСЕ закрыто, кроме заправок.
|