Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2014, 12:11   #77
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Жесть
а мне вот интересно, немцы и правда поживее финнов в выражении эмоции, больше хохочут в общественных местах, например, или мне показалось?

Мне кажется это очень зависит от обстановки. Если взять где то просто на улице - то по мне -я не вижу разницы.

Если пойти в какую нибудь пивнушку - немцы отличаются тем что оооочень громко говорят и еще громче смеются.
У нас на работе к примеру мои коллеги - большинству - каааак заржут, у меня в ушах звенит. Я честно не понимаю зачем так громко хохотать - мне это приносит физический дискомфорт. Ну и громко сморкаются - это правда по всей Европе принято дудеть как в тромбон .

Ну а в целом немцы конечно более открытые чем финны - это в массе. Но мне как то и на общительных финов всегда везет: вот в последний раз летела в Тампере в 7 утра (встала в 2 чтобы до аэропорта добраться) и думала ща в самолете высплюсь. Ан нет, сидел рядом молодой и до того болтливый финн - всю дорогу беседовали. А в автобусе с аэропорта сидела рядом - такая же болтливая финка - ну прямо вот ооочень открытая и общительная, при чем с совершенно незнакомым ей человеком.

Но! Немцы реже говорят на английском.

0

0