Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2014, 12:31   #78
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Мне кажется это очень зависит от обстановки. Если взять где то просто на улице - то по мне -я не вижу разницы.

Если пойти в какую нибудь пивнушку - немцы отличаются тем что оооочень громко говорят и еще громче смеются.
У нас на работе к примеру мои коллеги - большинству - каааак заржут, у меня в ушах звенит. Я честно не понимаю зачем так громко хохотать - мне это приносит физический дискомфорт. Ну и громко сморкаются - это правда по всей Европе принято дудеть как в тромбон .

Ну а в целом немцы конечно более открытые чем финны - это в массе. Но мне как то и на общительных финов всегда везет: вот в последний раз летела в Тампере в 7 утра (встала в 2 чтобы до аэропорта добраться) и думала ща в самолете высплюсь. Ан нет, сидел рядом молодой и до того болтливый финн - всю дорогу беседовали. А в автобусе с аэропорта сидела рядом - такая же болтливая финка - ну прямо вот ооочень открытая и общительная, при чем с совершенно незнакомым ей человеком.

Но! Немцы реже говорят на английском.

вообще, это так, финны тоже могут поболтать, но обычно на отстраненные темы, это скучновато
Вообще, от болтунов, таких, которые очень любят звук своего голоса и сразу при возможности обсыпают ненужной информацией, убегаю. Ех муж таким был

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0