Я продолжаю "копилку" в пользу Финляндии, вот еще вспомнилось из моих неудобств:
- нет продукции Фазер, шоколад Фазер я очень люблю. Здесь есть Милка и Линд, Милка на мой вкус шибко сладкая, а Линд - жирный, таскаю с Финки Фазер плитки и посещающим меня заказываю.
- не могу найти вкусные чипсы. В ***** чипсы от Таффел какие то особенно вкусные -понятно что все это вредно и гадость, но я их ем может быть раз в два месяца (если не реже) и хочется вкусные. Здесь все что перебробовала - никак не найти вкусное. Либо вкус не картофельный, либо добавки противные.
- нет вкусного ржаного хлеба, типа рейссумиес. Очень большой выбор хлебный изделий - но вот именно темного ржаного, без семечек - нет. Те что с семечками - какой то влажный, рыхлый - его даже резать сложно, и даже после тостера он сыпится на части. На днях нашла похожие на финские лепешки ржаной хлебец - он в разделе био здесь, и только в одном магазине.
- нет салата в горшке

все только в пакетах. Тот что в горшке - хранится дольше, а эти в пакетах - они какие то с конденсатом - мокрые, и через пару дней - начинают подгнивать, даже до истечения срока годности. Да и дело не в цене - мне жалко еду выбрасывать, а есть я одна так быстро не успеваю.
- следующий момент - сугубо дамский: нет предметов женской гигиеной с аппликатороми. Тампакса- бренда вообще нет! Были похожие местные в первый год моего пребывания - но и они пропали, нет совсем, куда не смотрела.
- как ни странно, нет некоторой продукции Нивеа - к примеру антицеллюлитный крем от Нивеа, может быть конечно его уже сократили. Но помнится я его смотрела в первые дни приезда, он тогда еще в Финляндии продавался, а здесь уже нет (или вообще нет).