Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2014, 19:25   #120
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NB
люди из пост советского пространсва принявшие и впитавшие в себя законы зон,

Цитата:
Сообщение от NB
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой )...
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и
Говорите, впитавшие законы зон? В другой теме, другой крендель грозился мочить наповал любого, который просто постучит в дверь.

ps. Yle пишет, что:

Цитата:
Молодежная банда терроризирует Хельсинки. В течение лета и осени в столице Финляндии произошло порядка 70 преступных эпизодов, которые, как выяснилось, совершены одними и теми же действующими лицами. На счету у крупной молодежной банды грабежи и акты жестокого насилия. Случайно выбранным жертвам нанесены ножевые ранения. Кроме того, их били по голове.

В полиции сообщают, что все члены банды – мальчики, большинство из них – иммигранты во втором поколении, но есть среди членов банды и коренные финны.

... Появившиеся в интернете утверждения о том, что жертвами банды становились именно коренные финны, не соответствуют действительности, подчеркнул Лотта.
yle.fi/uutiset/molodezhnaya_banda_terroriziruet_kh elsinki/7515403

имхо:
1) Полагаю, речь идёт о черных-цветных, гопота из ex-USSR здесь себя агрессивно не проявляет. Есть, конечно, немного из безвизовой прибалтики, но они этим не промышляют... Поскольку второе поколение, то это - воспитание, этническая среда. Уголовников сюда в качестве финнов-репатриантов не брали (я так думаю), а значит, вырастить детей в духе зоны (см. цитаты выше) было некому. А вот "беженцев" тянут в Фи без разбора, среди них есть всякие.

2) Комментарий полиции читаю ровно наоборот: "оттягивались" именно на коренных. Своего рода, эмигрантская "солидарность".

-----------------